X
Заказать бесплатную консультацию
Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения
Спасибо за Ваше обращение! Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время!
Oops! Something went wrong while submitting the form
medkom-online - логотип
+7 (495) 798-55-23
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 22:00
Главная » Статьи » Больничный лист – как рассчитывается компенсация

Вынужденный прогул, легкое недомогание, решение личных проблем – работодатель всегда может наказать сотрудника, если у него нет оправдательного документа. В такой ситуации вас могут лишить премии, перевести на другую должность или уволить с работы. Как избежать этого? Купить недорого больничный лист и получить все положенные по закону компенсации за временный период нетрудоспособности.

Расчет компенсации по больничному листу

Рассчитываем положенное пособие самостоятельно

Принимая решение приобрести медицинский документ, многие считают, что это неоправданный расход. Вы можете сами посчитать сумму компенсации и убедиться – выгода есть. К тому же наши документы пройдут проверку на предприятии любой формы собственности (включая государственные структуры). Вычислить сумму пособия могут наши специалисты, исключив ошибки и неточности. Мы проверяем:

  • Количество пропущенных на рабочем месте дней.
  • Трудовой стаж, необходимый для расчета, ежедневный (средний) заработок.

Вычисления осуществляют специалисты, которые отслеживают изменения в действующем законодательстве – и работодатель, и Фонд социального страхования компенсируют вам лист нетрудоспособности.

Официальный больничный лист от нашей компании – гарантия, что вы получите все выплаты в максимальном объеме.

Если вы не вышли на работу и не обратились к врачу, получить «оправдательный» документ задним числом в поликлинике не получится. Мы готовы решить такую проблему, оформив медицинскую форму на любую нужную вам дату.

 

Что влияет на сумму компенсации?

При расчете денежного пособия необходимо учесть множество нюансов. На выплаты повлияет ваш общий трудовой стаж:

  • Меньше 5 лет – компенсация составит 60% заработка.
  • 8 лет – 80%.
  • Более 8 лет – компенсируется 100%.

Если вы оформили больничный лист по уходу за ребенком (до 15 лет), то расчет осуществляется по другим правилам. Сумма компенсации снижается до 50% (больше 10 дней), если дети лечатся амбулаторно.

Ежедневная заработная плата, которая влияет на сумму компенсаций – это не только оклад сотрудника. В эту категорию относят все выплаты, которые облагаются налогом (кроме отпускных и командировочных). На сумму выплат повлияет совокупный доход за последние 6 месяцев. Больничными днями считаются только календарные – срок, когда вы отсутствуете на работе и проходите лечение в условиях стационара или дома.

 

Могут ли снизить сумму пособий?

При оформлении больничного листа в поликлинике, вы обязуетесь периодически посещать врача, сдавать анализы, проходить обследования. Нет такого желания или возможности – рискуете получить минимальную компенсацию по временной нетрудоспособности:

  • Если вы нарушили лечебный режим, установленный доктором.
  • Пропустили день посещения, опоздали на прием, врача нет на рабочем месте.

Со дня выявления нарушения компенсация будет рассчитывать уже от минимальной заработной платы, установленной в государстве. Доказано, что ваше заболевание связано с тем, что вы были в состоянии алкогольного опьянения – компенсация также будет минимальной.

Не готовы терять свои деньги в таких случаях? Мы оформим больничный без необходимости посещать врачей и соблюдать лечебный режим.