X
Заказать бесплатную консультацию
Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения
Спасибо за Ваше обращение! Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время!
Oops! Something went wrong while submitting the form
medkom-online - логотип
+7 (495) 798-55-23
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 22:00
Главная » Статьи » Корректное заполнение больничного листа

 

Заполнение больничного листа

Подделка медицинских документов – явление нередкое. Хотите сэкономить на приобретении больничного, заказав его в сомнительной компании? Вы сильно рискуете. Часто мошенники просто распечатывают бланки на принтере, «рисуя» печати и подписи. А что будет, если принесете такой «документ» на работу? Помимо увольнения по статье, могут привлечь к административной и даже уголовной ответственности. Сервис Medkom-Online оформляет только легальные документы на все случаи жизни.

Как заполняется больничный лист

Уже прогуляли работу, но не обратились в поликлинику, заболели, но не вызвали врача? Вам откажут в листе нетрудоспособности. Мы предлагаем другой выход – оперативно оформим больничный лист задним числом на любую указанную дату. Вы можете быть уверены, что наши квалифицированные специалисты заполнят лист трудоспособности в соответствии с требованиями закона. Не допускается при оформлении больничного:

  • Помарок, исправлений, зачеркиваний и формулировок «исправленному верить» с подписью официального лица.
  • Нельзя заполнять документ чернильной ручкой.
  • Медицинскую форму могут подписывать исключительно практикующие врачи, имеющие право осуществлять профессиональную деятельность. Медицинский работник должен быть сотрудником лицензированного учреждения, которое наделено полномочиями выдавать больничные листы (амбулаторное или стационарное лечение).
  • Запрещено заполнять документ на любых языках, кроме государственного (русского). Текст должен быть разборчивым (только заглавные печатные буквы).
  • Подделкой является форма, не содержащая в соответствующих полях штрих-код и другие элементы защиты (без изъянов и повреждений).
  • Нельзя при заполнении использовать корректор любого цвета, ластик.

Особенное внимание уделяется диагнозу – должен быть правильно сформулирован, недопустимо указывать несуществующих по классификатору болезней.

Если больничный будет заполнен с ошибками, работодатель имеет законное право его не принимать. Итог – теряете компенсацию по болезни, рискуете вызвать подозрение у руководителя и быть уволенным с занимаемой должности.

Сервис Medkom-Online гарантирует своим клиентам, что лист нетрудоспособности будет оформлен практикующими врачами, подписан главой медицинского учреждения и занесен в общий реестр документов. А если учесть стоимость наших услуг – вы еще и отлично заработаете на обязательных выплатах от работодателя.

 

Кто имеет право заполнить больничный лист?

Бланки строгой отчетности не получится купить, если вам кто-то их предлагает – это подделка. Формы выдаются только медицинскими профильными учреждениями, имеют порядковые номера, которые отражаются в реестре документов. Вносить любые сведения в бланк имеют право только сертифицированные медицинские работники. Заверяет лист нетрудоспособности главный врач поликлиники/больницы либо его уполномоченный заместитель. Именно такой документ мы готовы вам предложить, оградив от любых неприятностей и походов к врачам.