X
Заказать бесплатную консультацию
Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения
Спасибо за Ваше обращение! Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время!
Oops! Something went wrong while submitting the form
medkom-online - логотип
+7 (495) 798-55-23
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 22:00
Главная » Статьи » Справка 086у для спортшколы

Для поступления в спортшколу необходимо пройти медицинское обследование и получить соответствующую справку. Ребенок должен обойти довольно большой перечень врачей. Это необходимо для того, чтобы выяснить, может ли он заниматься в спортивном учреждении. Процедура достаточно долгая, поскольку у каждого врача свой режим работы. Умножьте это на стояние в очередях. В результате для получения формальной «бумажки» придется потратить несколько дней и массу нервов.

Как происходит оформление?

Справка 086у для спортшколы должна содержать в себе заключение довольно большого числа медицинских специалистов. В документе должны присутствовать отметки следующих врачей:

  • хирурга;
  • невропатолога;
  • окулиста;
  • лора;
  • кардиолога;
  • терапевта.

Отметим, что справка для спортшколы отличается от стандартной формы 086у, поскольку в стандартном документе необязательно наличие заключения кардиолога. Важной деталью является то, что терапевт делает общее заключение на основе итогов прохождения всех остальных врачей. В справке также должны быть отметки о перенесенных заболеваниях и наличии прививок.

Справка 086у для спортшколы

Для получения справки 086 необходимо сдать некоторые анализы. Их список достаточно большой. В перечне должен присутствовать результаты:

  • общего анализа крови;
  • флюорографии;
  • общего анализа мочи и кала;
  • тестов на наличие некоторых инфекций.

При этом допускается, что такие организации, как спортшколы, имеют право требовать наличия в справке дополнительных данных. Поэтому общее число врачей, которых нужно будет обойти для получения искомого документа может быть еще больше.

Зачем нужна справка?

Медсправка 086 нужна для того, чтобы убедиться в том, что ваш ребенок здоров и для занятий в спортшколе у него нет противопоказаний. При этом важно понимать, что для разных видов спорта существуют свои медицинские ограничения.

Например, плохое зрение является ограничением для занятий футболом или волейболом, поскольку это контактные виды спорта. Толчки, резкие повороты и падения могут привести к ещё более серьёзным проблемам с глазами. При этом для плавания или лыжного спорта плохое зрение не является ограничителем.

Необходимо точно знать о существующих проблемах со здоровьем ребенка. Это нужно для того, чтобы занятия спортом не стали причиной возникновения серьезных проблем.

Где получить справку?

Если вы точно знаете, что у вашего ребенка нет проблем со здоровьем, прохождение всех медицинских специалистов и сдача анализов является простой формальностью. При этом процедура оформления документа громоздкая и достаточно долгая.

Если вы хотите избежать бессмысленного стояния в очередях, лучше всего купить необходимую справку. Сделать это можно на нашем сайте. Необходимый вам документ вы получите в день обращения. Это позволит вам сэкономить свое время и нервы. Стояние в очередях государственных поликлиник — занятие не для слабонервных. Духота и стрессы вряд ли позитивно отразятся на здоровье ребенка. Именно поэтому пользоваться услугами нашего сервиса выгодно и удобно. Всего за один день вы сможете оформить справку для спортшколы и избежать бюрократических проволочек.